さつまゑびす堂

焼酎その1 無添加です。
焼酎の醸造には、原料芋(または麦)・米・酵母菌・水、以外には何も使いません。無添加で焼酎を造っています。
焼酎その2 無 糖です。
焼酎もろみを蒸留して濾過しますので、全く糖分を含みません。
焼酎その3 エンプティカロリーです。
本格焼酎は、日本酒やビール・ワインと違い全くタンパク質も炭水化物も含まれていません。だから完全燃焼します。
焼酎その4 体脂肪にはなりません。
蒸留酒のアルコールはエンプティーカロリーと言われ、摂取しても体脂肪にならないカロリーです。理由は、アルコールを摂取しても、そのカロリーは体に蓄積することなく直後に放出されるからです。
焼酎その5 プリン体は含有しません。
焼酎には、ビールなどの様に、プリン体は含まれていません。
痛風は高尿酸血症の人に【きっかけ】が加わると発症すると言われています。尿酸はプリン体と呼ばれる物質の代謝産物であり、プリン体を多く摂取すると高尿酸血症となり、痛風の原因をつくると考えられています。
【発症のきっかけ】としては、脱水症状に伴う急激な尿酸値の変動があげられ、激しすぎるスポーツ、多量のアルコール摂取、水分摂取の不足、精神的ストレス、などによる脱水症状があげられます。