全 国 0 . 5 % の お 店 で し か
取 り 扱 え な い 芋 焼 酎
柱氏が十年以上の長い年月をかけた数量限定のプレミアムな本格焼酎。
薩摩恵比寿堂は、20年前に鹿児島の片田舎で創業したベンチャー企業です。
飲食店経営は孤独な仕事です。
フランチャイズに加盟して本部がサポートしてくれるわけでもありません。
そんな経営者の皆様を支援すべく、これまで高品質で高付加価値のお酒からの選定から、販売促進のお手伝いまでをトータルにサポートさせていただきました。
また、「地元鹿児島の伝統ある酒蔵の技術をもっと広めたい」という思いから、杜氏の想いと、蔵元の歴史が詰まった焼酎を限定で発売して参りました。
それは、鹿児島に100以上ある中から歴史ある蔵元の中から、薩摩恵比寿堂が惚れ込んで10年間口説き続け実現したシリーズです。
柱氏が特別に十年以上の長い年月をかけて造り上げられた数量限定のプレミアム本格焼酎。
蔵元の隠し酒古酒を使用し、さまざまな手法で寝かせるため完成にも数年の歳月を費やす薩摩恵比寿堂最高峰の焼酎です。
全 国 0 . 5 % の お 店 で し か
取 り 扱 え な い 芋 焼 酎
柱氏が十年以上の長い年月をかけた数量限定のプレミアムな本格焼酎。
薩摩恵比寿堂は、20年前に鹿児島の片田舎で創業したベンチャー企業です。
飲食店経営は孤独な仕事です。フランチャイズに加盟して本部がサポートしてくれるわけでもありません。そんな経営者の皆様を支援すべく、これまで高品質で高付加価値のお酒からの選定から、販売促進のお手伝いまでをトータルにサポートさせていただきました。また、「地元鹿児島の伝統ある酒蔵の技術をもっと広めたい」という思いから、杜氏の想いと、蔵元の歴史が詰まった焼酎を限定で発売して参りました。それは、鹿児島に100以上ある中から歴史ある蔵元の中から、薩摩恵比寿堂が惚れ込んで10年間口説き続け実現したシリーズです。柱氏が特別に十年以上の長い年月をかけて造り上げられた数量限定のプレミアム本格焼酎。蔵元の隠し酒古酒を使用し、さまざまな手法で寝かせるため完成にも数年の歳月を費やす薩摩恵比寿堂最高峰の焼酎です。
そして今回、企画から20年の時を経て遂に完成した
酔神 伽羅蜜 KYARA-MITSU
すばらしいもの、高貴、良質、豊饒、稀有なるものの代名詞である
伽羅の名を冠した焼酎です。
酔神 伽羅蜜 KYARA-MITSU
焼酎の本場 鹿児島の150年以上の歴史のある蔵元 神酒造で造られた芋焼酎です。仕込みには創業当時より使われている和甕を使用し、原料の芋は高級和菓子にも使われる甘さが蜜溢れる安納芋を厳選。熟練された杜氏の技により黄金千貫の原酒とブレンド。本格的な焼酎の中にもクリーミーな甘さから心地良さが特徴です。是非、濃い目の水割りで味わっていただきたい焼酎です。
そして今回、
企画から20年の時を経て遂に完成した
酔神 伽羅蜜 KYARA-MITSU
すばらしいもの、高貴、良質、豊饒、稀有なるものの代名詞である
伽羅の名を冠した焼酎です。
酔神 伽羅蜜 KYARA-MITSU
焼酎の本場 鹿児島の150年以上の歴史のある蔵元 神酒造で造られた芋焼酎です。仕込みには創業当時より使われている和甕を使用し、原料の芋は高級和菓子にも使われる甘さが蜜溢れる安納芋を厳選。熟練された杜氏の技により黄金千貫の原酒とブレンド。本格的な焼酎の中にもクリーミーな甘さから心地良さが特徴です。是非、濃い目の水割りで味わっていただきたい焼酎です。
酔神 伽羅蜜の誕生は、
杜氏の想いと、蔵元の歴史が詰まった性一無二の焼酎
「杜氏の魂」から始まります。
創業当初は、企画を進めつつ蔵元の持つ古酒を分けていただきながら11種類のプレミアム焼酎を提供して参りましたが、
創業20周年を迎え遂に当初から企画された焼酎※を完成することができました。
プレミアム焼酎は熟成の工程に数年を費やすため
酔神 伽羅蜜の誕生は、
杜氏の想いと、
蔵元の歴史が詰まった性一無二の焼酎
「杜氏の魂」から始まります。
創業当初は、企画を進めつつ蔵元の持つ古酒を分けていただきながら11種類のプレミアム焼酎を提供して参りましたが、創業20周年を迎え遂に当初から企画※された焼酎を完成することができました。
プレミアム焼酎は熟成の工程に数年を費やすため
今回のプレミアム焼酎完成と創業20年を迎え
私たちは考えました
これまで、とは違った取り組みは出来ないか?
杜氏の想いと 蔵元の歴史が詰まった性一無二の焼酎「杜氏の魂」シリーズ、更なる高みを目指し、製法と素材にこだわった「酔神の極み」シリーズなど通常とば別のラインで20年以上開発を続け完成した「酔神 伽羅蜜」を通常販売ではなく、共感いただけた店舗さま限定ご提供し、一緒に焼酎文化を育てられないか?
薩摩恵比寿堂が蔵元とお店を繋ぐ役割
薩摩恵比寿堂が中心となって、プレミアム焼酎を製造することで、蔵元持つの伝統と技術にチャレンジできる環境を整え、
飲食店では他に無いプレミアム焼酎を提供することで、粗利の向上、リピーターの育成(ここでしか飲めない焼酎)を提供するとで、三者が幸せになれる新たな仕組みを提案しています。
神酒造
創業明治5年より使い続けている地中に埋められた和甕にて、すべての一次仕込みを行っています。仕込みに使う水は紫尾山の伏流水を用い、鹿児島県産の新鮮なさつま芋にて、伝統の「甕仕込み」を守り続けています。 昔ながらの「手づくり」の造りのため大量に仕込めませんが、こだわりの原材料が使える等、 歴史と伝統を大切に守りつつ、小さな蔵ならではの特徴を生かした焼酎造りを行う伝統のある酒蔵です。
神酒造
創業明治5年より使い続けている地中に埋められた和甕にて、すべての一次仕込みを行っています。仕込みに使う水は紫尾山の伏流水を用い、鹿児島県産の新鮮なさつま芋にて、伝統の「甕仕込み」を守り続けています。 昔ながらの「手づくり」の造りのため大量に仕込めませんが、こだわりの原材料が使える等、 歴史と伝統を大切に守りつつ、小さな蔵ならではの特徴を生かした焼酎造りを行う伝統のある酒蔵です。
お詫びとお断り
こだわりぬいた焼酎だからこそ、少量しか生産できず、総出荷量を制限しています。そんなこだわりの芋焼酎を全国のお客様にも楽しんでもらいたいとの想いから、以下の注意点がございます。
酔神 伽羅蜜 KYARA-MITSU
焼酎の本場 鹿児島の150年以上の歴史のある蔵元 神酒造で造られた芋焼酎です。仕込みには創業当時より使われている和甕を使用し、原料の芋は高級和菓子にも使われる甘さが蜜溢れる安納芋を厳選。熟練された杜氏の技により黄金千貫の原酒とブレンド。本格的な焼酎の中にもクリーミーな甘さから心地良さが特徴です。是非、濃い目の水割りで味わっていただきたい焼酎です。
本格芋焼酎 杜氏の魂 白麹仕込み
通常ろ過にかける時間は三時間ほどの所を六日もかけてじっくりろ過をする「荒ろ過」を採用。時間をかけでろ過をする事で旨みを逃さない、お湯負けしない焼酎に。芋は、さつま優と黄金子費を使用し、白麹で仕込む。お湯割り専用にふさわしい産摩の本格芋焼酎に仕上げた逸品。
本格芋焼酎 杜氏の魂 栗黄金 三年貯蔵 古酒
生産が難しく、希少価値の高い幻の芋「東黄金」使用し、甘い香りと味わいが口いっぱいに広がります。甘みが強くまろやかにするために三年貯蔵させ、さらにコクとキレを出す為に黄金千貫で仕込んだ原酒をブレンドしました。まずは芋探しから始まった焼酎造りは、試行錯誤を繰り返し完成した私の想いと、伝統製法で造る蔵の歴史が詰まった一本。
本格麦焼酎 杜氏の魂 むぎ 五年貯蔵 古酒
麦の香ばしい香りと貯蔵古酒の味わい深さが逸品
大麦を原料に使用した原酒を丹精込めて五年間ゆっくりと寝かし古酒といたしました。さらに、ライ麦を原料とした原酒をブレンドすることによって軽やかな味わいが実現。ライ麦は仕込みが難しいため本来お酒の仕込みでは滅多に使われない麦です。神酒造が長年培ってきた伝統製法と、新しい試みで完成した至極の逸品です。独特の味わいと、軽やかな口当たりそして、五年古酒の深い味わいが魅力です。
本格芋焼酎 杜氏の魂 紅はるか
黄金千貫 さつま優 荒ろ過仕立て
原料となる芋「紅はるか」は糖度が高く、まるでスイーツのような甘さ。コクがある上品な甘さを引き立たせる為、スッキリした香味と軽快な味わいが特徴の白麹仕込み焼酎をブレンド。バランス良く上品な味わいと華やかな香りに仕上げた、飽きのこない焼酎。
三年貯蔵古酒のブレンドで、上品な甘さと香り華やかな逸品に
本格芋焼酎 酔神の極 芋十年
黄金千貫100%で十年寝かせた超稀少な芋焼酎
長期貯蔵特有の熟成香が優しく落ち着いた雰囲気を醸し出し、まろやかな風味とどんな飲み方にも合う、しっかりとした味わいの熟成酒。十年の歳月が生み出す、究極のやわらかさを実現しました。
本格麦焼酎 酔神の極 麦 十六年
長期熟成がもたらす深みが癒しのアロマを醸し出し、非常に重厚でインパクトのある熟成麦焼酎。十六年という長い年月を凝縮した深みとまろやかさを実現しました。
本格芋焼酎芋酔神の極 十三年古酒
年を重ねるごとに深まる香りと甘み、驚くほど繊細なまろやかさと奥深いコクを併せ持つ焼酎。
酔神の極 麦 十七年 樽貯蔵ブレンド
厳選大麦から造られた原酒をじっくりと樽貯蔵熟成。琥珀色で樽香と柔らかい厚みの麦焼酎。
酔神の極 麦30年古酒
古式の常圧蒸留酒を長年貯蔵熟成し、更に格別な風味を創出する木樽で寝かせた長期貯蔵酒、それを更に風味を高めるために木樽に入れて寝かせ、新しい息吹を与え今、蘇ります。
復興祈願限定焼酎
薩摩恵比寿堂の営業スタッフが、「飲んでほしい」想い秘めた思いを込めて一から商品開発した本格焼酎。
発売に向け準備している中、
2024年1月1日能登半島地震が起こり、被災された方へ私たちが少しでもお役に立てることはないかと考え
この商品は復興の願いを込めた商品に致しました。
営業スタッフ内で協議を幸せの象徴「梟」が入った「黒梟・銀梟」と名付け、
売上の一部を寄付しようと決め発売されました。
復興祈願限定焼酎
薩摩恵比寿堂の営業スタッフが、「飲んでほしい」想い秘めた思いを込めて一から商品開発した本格焼酎。発売に向け準備している中、2024年1月1日能登半島地震が起こり、被災された方へ私たちが少しでもお役に立てることはないかと考え、この商品は復興の願いを込めた商品に致しました。営業スタッフ内で協議を幸せの象徴「梟」が入った「黒梟・銀梟」と名付け、売上の一部を寄付しようと決め発売されました。
本格芋焼酎 酔神の極 黒梟(くろふくろう)
香り豊かなフレンチオーク樽で五年の歳月をかけて仕込んだ古酒をブレンド(30%使用)することで、上品で芳醇な芋の香りが広がり、甘みとコクのキレがバランスよく調和。飲むたびにまた飲みたくなる自信作。
本格麦焼酎 酔神の極 銀梟(ぎんふくろう)
歴史ある蔵の中、ひっそりと熟成の時を待ち続けた麦焼酎。九年という歳月が過ぎたとき、私たちと出会ってしまいました。発芽していない麦を使用することで甘味がふんわり優しく、後味の余韻が心地よい逸品。